同心战疫、共克时艰 中育贝拉启动海外学子应急

2020-03-12 14:16 孔迎 未知

亲爱的同学们:

大家好!

连日来,随着新冠肺炎疫情在全球不断蔓延,公众对疫情担忧的重心,已从国内转向国际。

截止3月10日北京时间22时,海外国家累计确诊35360例,其中德国累计确诊1224例,美国累计确诊717例,澳洲累计确诊101例......这不是一个国家的危难,这是全人类正在面对的一次巨大挑战!面对多变的疫情,全国纷纷采取措施,严阵以待。

在这,请你们不要担心,更不要恐慌,你们并不孤单,在你们身后不仅仅有父母的反复叮咛,还有中育贝拉国际教育集团这个大家庭作为强有力的后盾支撑,我们一直在牵挂你们!

“相距虽远,但心却未曾离开”,在这次疫情防控阻击战中,中育贝拉国际教育集团一直践行属于自己的那一份社会责任,时刻关注疫情动态,高度重视海外学子安危。3月11日,中育贝拉国际教育集团启动“疫情期间海外留学生紧急救助计划”,为所有海外学子带去关怀与温暖,愿我们风雨同舟,共度安危。

为此,中育贝拉国际教育集团已做好以下几点:

一、数万口罩在路上,重点疫区重点投放。吾心归处是吾乡,抗击疫情,中育贝拉国际教育集团跨国际“接力赛”正式开始,目前,已为海外学子送出数万只口罩在路上,帮助你们渡过难关。

二、搜集撤侨信息,随时准备统一报送使领馆。在此特殊期间,请所有海外留学生扫描下方二维码,填写相关信息,我们会备份档案,统一交给使领馆,随时启动应急撤离预案。

三、组织区域性的校友联盟,互帮互助。在这场没有硝烟的新型冠状病毒特殊战争中,一场全民抗击疫情的战役就此打响,无人可置身事外,你们并不孤单,你的身边还有无数海外学子与你相伴。我们会组织区域性的校友联盟,通力合作,互帮互助,砥砺前行。

四、联系学校、学区、家长,及时了解疫情动态和学校通知,确保学业连续。疫情期间,请不要过度恐慌,你们一定要与所在的学院和老师们保持密切联系,积极沟通,及时了解疫情动态和学校通知,保持良好心态,我们也与家长保持密切沟通,及时分享你的健康状况、学习情况等,确保安全平安。

五、定期发送健康安全知识,帮助学生远离危险。此时此刻,在海外求学的你们,是我们唯一的牵挂,希望你们做到以下几点:

1、做好个人防范。上学、进入人群密集地方,一定要带上防护口罩;与陌生人接触,最好保持1.5米以上的距离;回宿舍,公寓时,自觉用消毒洗手液洗手。

2、不在外聚餐、看电影和在人员密集的地方逗留,下学立即返回宿舍公寓,有特殊情况必须告知学校相关老师。

3、生活区域做好清洁通风和消毒工作。

4、若有发烧咳嗽情况应及时报告并进行甄别。

5、每天早晚测量体温,随时关注自身健康。

6、请同学们保持健康饮食,规律作息,良好心情,提高自身免疫力和抵抗力。

最后,愿你们内心强大,面对疫情从容不迫,始终牢记我们同筑一个城“众志成城”,同有一个“中国梦”,相信我们自己,共战疫情,必会将黑暗褪去。

希望你们平安健康,学成归来!

中育贝拉国际教育集团各校区联系方式请随时关注官方公众号:

1、中育贝拉国际高中北京校区:刘老师  强老师

温馨提示:

身在海外,如需协助,请与中国驻当地使领馆联系,或拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)寻求帮助。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)

中国驻美领事馆

中国驻英领事馆

中国驻加拿大领事馆

中国驻澳大利亚领事馆

北京时间3月8日,阿里健康宣布,手机已开通专区为海外侨胞在线免费问医!

 

 

 

收藏 举报

延伸 · 阅读